Оптимизация бизнес-процессов предприятия и передача оперативного управления, поиск «Начальника производства – директора типографии», 2004г.

 

Сфера деятельности

Производство упаковки, численность персонала – 200 чел., оборот ≈ $3млн./год, г.Н.Новгород

 

Поставленная задача

В настоящее время в сегменте производства упаковки в Н.Новгороде существует острая конкуренция среди типографий.  Качество продукции определяется всеми этапами производства: допечатной подготовкой, печатным процессом и послепечатной обработкой. Успех предприятия определяется четкой профессиональной  работой коллектива и оптимальной  организацией бизнес-процессов. Позиция требовала успешного опыта работы кандидата на производственном предприятии, отличного знания блоков управления персоналом и  экономики, способности подготовить коллектив к  условиям  работы в изменениях и умения четко выполнять поставленные собственниками задачи. Кроме того, решение задачи требовало передачи оперативного управления типографией наемному топ-менеджеру, что осложняло работу по мотивации и последующей адаптации кандидата на данном месте работы.

 

Наши действия

Аудит существующего положения компании и предложение нескольких проектных вариантов с их детальной оценкой.

 

Результат

Первый нанятый кандидат на позицию осуществил  большие организационные мероприятия по оптимизации бизнес-процессов на предприятии, продемонстрировал наличие всех необходимых компетенций для варианта оперативного управления бизнесом собственников. Но в результате совместной работы произошло снижение лояльности к клиенту из-за изменения внутренней ситуации, а именно уменьшение численности персонала в рамках изменения производственного плана предприятия, что привело к нецелесообразности дальнейшей работы  первого кандидата. Учитывая опыт работы с данной компанией, мы рекомендовали нанять на данную должность более жесткого управленца, стрессоустойчивого и обладающего отличными организаторскими способностями. Мотивация такого кандидата заключалась в удовлетворении профессиональных амбиций возглавить компанию в сложный период и начать более весомый этап карьеры. Этот вариант позволил Клиенту получить уверенность в собственном бизнесе, и осуществить передачу оперативного управления от собственников наемному топ-менеджеру.

 

Отзыв  клиента

«Выбор компании, способной решить задачу собственников предприятия, основывался на рекомендации московских партнеров BS Corp. Можно отметить, что варианты решения, предоставленные для выбора собственникам, были структурированы грамотно и четко, детально проработаны результаты выбора каждого из них. И первый, и второй кандидат внесли много позитивных моментов для организации бизнеса, улучшили работу персонала, и,  несомненно,  увеличили рыночную стоимость компании».


Начальник отдела по работе с персоналом производственной компании
 

«Мы – успешная и интересная компания на рынке полиграфии. Наш проект сложен в части того, что один собственник находится здесь, а второй управляет из Москвы. Кандидат должен успешно взаимодействовать в двух направлениях. Местный рынок труда в полиграфии нам известен досконально, он достаточно узок – это и упрощает, и  неимоверно усложняет работу по этому проекту. «Хороший» кандидат в нашем случае – тот, кто четко организует работу нашего предприятия без нас и даст нам, как собственникам, возможность эффективно развивать  другие процессы. Очень похоже, что второй кандидат предоставит нам эту возможность».

Собственник производственной компании

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика