Осуществление стратегического управления компанией через Совет директоров, поиск «Исполнительного директора», «Коммерческого директора» и «Директора по логистике»

 

Сфера деятельности
Оптово-розничная торговля, строительный рынок, более 4.000 sku, численность – 50 чел., оборот ≈$6млн./год, г.Н.Новгород

Поставленная задача
Успех нашего Клиента во многом зависит от грамотно продуманной стратегии развития в рамках подготовки проекта «start-up», поэтому BS Corp. решала задачу по поиску профессиональных менеджеров для создания компании и достижения запланированных показателей акционеров. В рамках проекта необходимо было определить ключевые компетенции для позиции «Исполнительный директор», т.к. акционеры компании должны были осуществлять стратегическое управление через Совет директоров. Из-за интенсивной экспансии на рынок и захвата существенной доли рынка в короткие сроки позиция «Коммерческий директор» требовала полного исследования конкурирующих компаний и найма лучшего управленца со знанием профильного рынка. Позиция «Директор по логистике» предполагала работу с большим ассортиментом и построением Службы логистики с «0». Кроме того, все члены управленческой команды должны были обладать определенными чертами характера, позволяющими в достаточно короткие сроки добиваться максимальных результатов. 

Наши действия
Для определения компетенций кандидата на должность «СЕО - Chief Executive Officer – Исполнительный директор» мы провели исследование торговых компаний г.Н.Новгорода, которые работают на рынках с высокой конкуренцией с присутствием наемного топ-менеджера. Выяснилось, что таких компаний меньшинство, и успешность управления зависит больше от личностных особенностей менеджера, чем от его предыдущего опыта. Поэтому мы стали осуществлять поиск людей, которые совершили прорыв на конкурентных рынках за счет технологичных методов работы и создания ценности компании для потребителей. Для эффективной деятельности такому кандидату, обладающему необходимыми личностными особенностями, нужен был человек с отличным знанием профильного рынка в должности «Коммерческий директор», который был найден прямым поиском через анализ конкурентной среды и выявления потенциального кандидата. В процессе работы над данной позицией Клиент получил представление о структуре Отдела продаж профильных компаний, что позволило принять стратегические решение на основе достоверных рыночных фактов. Кандидат на позицию «Директор по логистике» был найден достаточно быстро, т.к. в предыдущем проекте рынок соответствующих специалистов был тщательно исследован, и требовалось только выбрать лучшего кандидата под задачи нашего Клиента.

Результат
Точно в срок была сформирована команда из трех лучших кандидатов на управленческие позиции «Исполнительный директор», «Коммерческий директор» и «Директор по логистике», которые соответствовали видению Клиента по успешному взаимодействию кандидатов друг с другом в командной работе по проекту start up. Кроме того, Клиент получил результаты исследования торговых компаний на предмет успешности найма топ-менеджеров для оперативного управления компанией, и анализ структуры Отдела продаж, а также кадрового состава конкурентов.

Отзыв клиента  
«Консультанты компании BS Corp. успешно справились с поставленными задачами по формированию управленческой команды для нашего нового бизнеса, тем более, что необходимо было учесть мнения 4-х акционеров из 2-х разных регионов, с которыми мы входили в новый рынок. Команда была подобрана с учетом профессиональных компетенций, которых не хватало нам как акционерам, и соответствовала индивидуальным особенностям личностей владельцев, что является важным фактором для успешного управления компанией через Совет директоров».
 Акционер торговой компании

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика