Формирование управленческой команды «Финансовый директор», «Директор по логистике» и HR-директор, 2006г.

 

Сфера деятельности
Оптово-розничная торговля ТНП, ассортимент 10.000 sku, численность персонала 500 чел., оборот > $30млн./год, г.Н.Новгород

Поставленная задача
Изначально Клиент обратился за поиском кандидата на позицию «Финансовый директор», т.к. бизнес активно развивался, в т.ч. за счет открытия новых магазинов в других регионах. При определении места кандидата в организационной структуре выяснилось, что в компании Клиента отсутствуют функциональные директора как в сфере Логистики (в компании был только «Руководитель транспортного отдела» и «Заведующий складом»), так и в сфере Персонала (решались, в основном, задачи кадрового делопроизводства в Отделе кадров). С точки зрения продаж в компании был «Начальник Отдела продаж», и позиция «Коммерческий директор» была неактуальной, т.к. по дистрибьюции у компании были сильные позиции на рынке, а розничным развитием занимался другой топ-менеджер.

Наши действия
Исходя из предпринимательской стадии развития бизнеса Клиента, (когда владелец занимает должность первого лица и осуществляет функции оперативного и стратегического управления), в качестве первого шага мы предложили сформировать линейку функциональных директоров, т.к. в перспективе владелец планировал передать управление бизнесом наемному топ-менеджеру.

Мы проанализировали формат бизнеса и пришли к выводу, что ключевой компетенцией топ-менеджеров для данной компании должно быть умение работать напрямую на интересы владельца российской компании (бизнес неструктурирован и требуется особый способ эффективного взаимодействия, тем более в компании ВПЕРВЫЕ появлялись руководители высшего звена).

Результат
В компании практически одновременно появились три топ-менеджера, каждый из которых имел необходимый функциональный опыт в развивающихся компаниях, которыми управляли владельцы бизнеса. Для их карьеры переход в данную компанию являлся «вызовом» по сопровождению неструктурированного бизнеса в период бурного развития.

Отзыв клиента
«В результате сотрудничества с компанией BS Corp. был заложен фундамент для эффективного управления компанией. С появившейся управленческой командой у меня есть возможность перейти от предпринимательства к управлению развитием, за счет делегирования полномочий функциональным директорам. Выражаю благодарность за терпение и внимание консультантов Корпорации BS при утверждении финальных кандидатов, т.к. я впервые сталкивался с такой задачей и иногда для перестраховки затягивал принятие решений »
Генеральный директор, собственник компании

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика