Подбор кандидата на позицию "Руководитель проекта" для развития бизнеса по оказанию информационно-консультационных услуг, 2006г.

 

Сфера деятельности 

Услуги по оценке факторов риска персонала нетрадиционными методами, проект с «0»

 

Поставленная задача

Владелец известной торговой компании (потребительский рынок) принял решение о развитии нового направления на кадровом рынке, в связи с чем нашей компании было поручено осуществить поиск кандидата, обладающего управленческими компетенциями и интересующегося новыми психологическими методиками по оценке персонала.

 

Наши действия

Мы приняли решение провести анализ бизнеса Клиента для детального определения Профиля позиции, и оценить риски, связанные с выводом на рынок новой услуги. Для решений данной задачи мы получили экспертное мнение профессионалов из следующих категорий: 

  • внутренние психологи компаний, частные психолог

  • руководители консалтинговых компаний, менеджеры по продвижению консалтинговых услуг (подбор и оценка персонала, тренинги)

  • HR-директора, руководители служб персонала компаний

  • руководители компаний и/или проектов в некоммерческом секторе (дополнительно)  

Перечень изучаемых вопросов:

  • мнение экспертов о продукте (оценка факторов риска персонала)

  • есть ли возможность продвигать данную услугу на нижегородском рынке?

  • каким компаниям (из какой сферы деятельности) был бы интересен данный продукт?

  • менеджеры из какой сферы деятельности, и обладающие какими компетенциями смогли бы справиться с подобной задачей?

В ходе проекта стало очевидно, что у психологов не было готовности создавать бизнес с «0» при наличии профессионального интереса к методике диагностики  личности, а менеджеры-управленцы, способные развить направление с «0»  скептически относились к продукту, нестандартному для кадрового рынка.

 

Результат

Мы предложили 5 (пятерых) нестандартных людей из сферы бизнес-консультирования, продажи кадровых услуг и проведения тренингов, которые были мотивированы на управление новым бизнесом Клиента. Но ни один из кандидатов не смог пройти оценку по факторам риска по методике Клиента (!). В итоге, Клиент скорректировал видение развития бизнеса на незнакомом для него кадровом рынке, а также получил новых клиентов в ходе реализации проекта.

 

Отзыв клиента

«Консультанты BS Corp. проделали значительный объем работы по анализу бизнеса и помогли мне лучше разобраться в ситуации, поэтому я очень доволен результатами сотрудничества. В ходе исследовании были собраны качественные экспертные мнения большого числа профессионалов, которые могут оказаться потребителями новой услуги. Это поможет мне в работе над «продуктом», и впоследствии найти того единственного кандидата, который сможет эту новую услугу вывести на рынок».

Владелец торговой компании.

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика