Поиск и подбор специалиста для реализации проекта строительства сети представительств оптово – розничной компании на территории РФ, 2006г.

 

Сфера деятельности  
Оптово-розничная торговля, более 20.000 sku, численность – более 600 чел., оборот ≈$50млн./год, центральный офис – г.Н.Новгород

Поставленная задача

Необходимо обеспечить эффективный выход нижегородской компании в регионы в формате 5-7 представительств и 1-2 филиалов, поэтому важно привлечь в компанию опытного менеджера с опытом решения аналогичных задач в российских компаниях. 

Наши действия

Для проверки и возможной корректировки стратегии Клиента мы осуществили сбор экспертного мнения топ-менеджеров из российских компаний, которые успешно прошли этап регионального развития на рынках PHP, канцтоваров, бытовой химии и ТНП, а именно:
 
• анализ путей регионального развития, рисков и типовых ошибок
• корректировка видения концепции регионального развития
• уточнение Профиля позиции и задач для потенциального кандидата
• анализ необходимых ресурсов для решения задачи регионального развития
• уточнение списка донорских рынков и компаний

Мы рекомендовали Клиенту личную встречу с одним из найденных экспертов, в результате чего были внесены изменения в Профиль кандидата и уточнены задачи, т.к. региональное развитие требует существенных изменений в организационной структуре головной компании и выделение в отдельное подразделение Отдела регионального развития.
 
После тщательного анализа менеджеров, которые успешно осуществили региональное развитие, Клиенту было представлено двое кандидатов, соответствующих уточненному Профилю позиции, и предложение было сделано тому, кто в большей степени соответствовал личным особенностям руководителя клиентской компании.

Результат

Клиент скорректировал свое видение концепции регионального развития, что позволило избежать многих рисков, связанных с особенностями регионального развития оптового бизнеса. Хотя успех регионального развития компании измеряется годами, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что  руководство компании может ожидать от нанятого кандидата реальных и прогнозируемых результатов работы.

Отзыв клиента

«Наша компания является лидером в своем сегменте рынка в нижегородском регионе, поэтому было принято решение о расширении зоны влияния и на другие регионы РФ.  Для поиска руководителя проекта регионального развития мы привлекли компанию  BS Сorp., которая уже неоднократно успешно закрывала самые сложные позиции. Совместная работа с консультантами BS Corp. расширяет видение бизнеса и приводит к наиболее оптимальным решениям».
Совладелец торговой компании

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика