Подбор кандидата на позицию VIP-менеджер для качественного развития региона  в сегменте застройщиков, крупных СМО, 2006г.

 

Сфера деятельности
Оптово-розничная торговля, строительный рынок, более 4.000 sku, численность – 50 чел., оборот ≈$6млн./год, г.Н.Новгород


Поставленная задача
После захвата запланированной доли рынка руководством компании было принято решение о качественном развитии стратегического сегмента – генеральные подрядчики, застройщики, крупные строительно-монтажные организации. Ключевая компетенция, заявленная руководством компании для VIP-менеджера  - это умение эффективно выстраивать долгосрочное взаимодействие со стратегическими клиентами, работая по широкому спектру продукции.


Наши действия
Для решения данной задачи мы получили экспертное мнение коммерческого директора крупной строительной компании, который назвал основных региональных поставщиков, работающих по  широкому ассортименту продукции. Далее мы выявляли сотрудников в этих компаниях, которые работали с выделенной целевой аудиторией. В ходе исследования донорских компаний выяснилось, что с крупными клиентами непосредственно работают или руководители (директора), или коммерческие директора/начальники отдела продаж и в большинстве являются соучредителями бизнеса. Это существенно ограничивало круг потенциальных кандидатов из числа наемных менеджеров.


Результат
Клиенту было предоставлено 3 кандидата, одному из которых сделали предложение. Причем нам удалось особым образом прорабатывать его мотивацию, т.к. на предыдущем месте работы ему предложили занять должность «Начальник отдела продаж».  Мы рекомендовали Клиенту способы удовлетворения профессиональных амбиций кандидата при переговорах о найме, в итоге он смог получить эффективного работника и укрепить сбытовую структуру.


Отзыв клиента
«Мы хотим выразить большую признательность  консультантам  BS Corp. за успешный подбор кандидата на позицию vip-менеджер для нашей компании, от которого зависит успешность компании на самом прибыльном сегменте рынка. Мы благодарны консультантам за профессионализм и гарантированное решение любых кадровых вопросов».
Генеральный директор торговой компании

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика