Поиск кандидата на позицию «Руководитель по открытию филиалов» для растущей группы компаний, 2007г.

 

Сфера деятельности

Оптовая торговля на строительном рынке, ассортимент 10,000 SKU, численность – более 100 чел., оборот >$20млн./год, г.Н.Новгород

Поставленная задача

Компания развивалась в регионе за счет поглощения местных игроков из числа лидеров рынка. С момента заключения сделки по поглощению до момента найма генерального директора филиала необходимо, чтобы квалифицированный топ-менеджер временно (как правило, 2-3 месяца) управлял процессом реорганизации объединенной компании и внедрением нового формата работы. Перед компанией BS Corp. была поставлена задача найти менеджера, который бы смог грамотно организовать функционирование компании в период запуска бизнеса, и при этом имел возможность менять место жительства каждые несколько месяцев – 2-3 месяца в каждом регионе, открытие 5-6 филиалов в год.

Наши действия

Исходя из того, что место жительства кандидата (город проживания) не имело особого значения, мы провели масштабный поиск директоров филиалов оптовых компаний сектора FMCG с успешным опытом «стартапов». Далее отбор осуществлялся по семейному положению, с точки зрения мотивации и готовности кандидата провести ближайшие несколько лет в постоянных командировках.

Результат

В результате проведенной работы был найден кандидат единственный (!) кандидат, удивительно точно соответствующий всем заявленным требованиям с успешным опытом создания филиалов с «0» и оптимизацией хозяйственной деятельности (инфраструктура, склад, оборудование, вкл. надзор за строительными работами).

Отзыв  клиента

«Корпорация BS имеет репутацию компании по поиску лучших специалистов для нестандартных ситуаций, что и было реализовано в данном проекте. Был предложен достойный кандидат, с которым мы смогли оперативно достигнуть договоренности о сотрудничестве. По данному кандидату был «нюанс», связанный с его пристрастием к алкогольной зависимости, и данную информацию консультанты тщательно проверили от предыдущих работодателей с рекомендациями для нас по его слабым сторонам»

Генеральный директор УК

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика