Подбор кандидата на ключевую позицию «Менеджер по работе с корпоративными клиентами»,

 

Сфера деятельности

Инжиниринговые услуги нефтегазовому сектору, численность персонала – 30 чел., оборот ≈$3млн./год, Москва

 

Поставленная задача

В компании за последние 2-3 года происходил быстрый рост объемов и численности персонала, как следствие - появилась необходимость существенных изменений в организационной структуре, что привело к обвальным увольнениям ключевых сотрудников. Для повышения управляемости бизнесом должность «Главный инженер проекта» (3 чел.) была упразднена, и взамен появилась новая «Менеджер по работе с корпоративными клиентами» для оптимизации взаимодействия с текущими клиентами и расширения клиентского портфеля на растущем рынке.

 

Наши действия

Был проведен анализ ситуации внутри компании и на рынке, в результате которого была выявлена основная компетенция кандидата – понимание особенностей взаимодействия с клиентами из нефтегазового сектора и принятие клиентами кандидата «как своего». Исходя из данного требования, было принято решения искать кандидатов в двух направлениях:


1) компании, смежные по клиенту (т.е. оказывающие услуги тем же самым клиентам);

2) клиентские компании (по потребляемому продукту из нефтегазового сектора)
 

Был проведен полный анализ поставщиков высокотехнологичных товаров и услуг нефтяным и газовым компаниям на предмет кандидатов, соответствующих Профилю позиции и мотивированных  на переход в компанию Клиента. По тем или иным причинам ни один из этих кандидатов клиенту не подошел. Параллельно проводилось изучение «свободного» рынка кандидатов из нефтегазовой отрасли, и здесь удалось найти и привлечь кандидата, готового к переезду в Москву из Сибири.

 

Результат

В результате компания получила профессионала с высокой мотивацией на переход, который «изнутри» владел информацией о системе принятия решений в клиентских компаниях и обладал необходимыми связями в данных структурах. Мотивация кандидата заключалась в переезде с семьей в Москву и работу в динамичной компании, где его шансы карьерного роста были значительно выше, чем на предыдущем месте работы.

 

Отзыв  клиента

«Наша компания работает на довольно специфичном и «закрытом» рынке, что предполагает особые требования к сотрудникам. Консультанты компании BS Corp. детально разобрались во всех тонкостях нашей отрасли, и нашли достойного кандидата, который устроил нас по всем параметрам»

Генеральный директор, собственник компании

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика