Поиск «Корпоративного юриста» для обеспечения защиты интересов акционеров при бурном росте бизнеса, 2008г

 

Сфера деятельности

Оптовая торговля на строительном рынке, более 10,000 SKU, численность персонала – более 200 чел., быстрый рост масштабов бизнеса: 2007г. – оборот $25млн./год, 2008г. –$60млн./год и последующее увеличение до $1млрд. в срок до 2015 г., г.Н.Новгород

 

Поставленная задача

Изначально юридическое сопровождение бизнеса Клиента осуществляли юридические компании, но с увеличением масштабов бизнеса и повышением ответственности за безопасность бизнеса в средне- и долгосрочной перспективе, появилась необходимость найма штатного юриста для координации деятельности аутсорсеров и решению текущих вопросов в группе компаний. Искомый кандидат должен был обладать отличными знаниями в сфере корпоративного права и успешным опытом работы в холдинговой структуре по обеспечению безопасности акционеров от государства, миноритарных акционеров, топ-менеджмента и потенциальных рейдеров.

 

С точки зрения требований к личности кандидата, по метафорическому выражению одного из акционеров – «нам нужен член экипажа на подводную лодку», поэтому им и нужен «человек на одной волне», а при описании портрета идеального юриста неоднократно возникала фраза «…служение царю и отечеству, преданный и мега-лояльный пес… на страже капитала и акционеров..»

 

Наши действия

Так как постановка задачи была очень четкой, то круг «донорских» компаний включал в себя только нижегородские холдинговые структуры или группа компаний, а далее методом прямого поиска мы определили начальников юридических отделов/департаментов, которые напрямую обслуживали интересы акционеров, а не были в подчинении у наемных топ-менеджеров.
 

В качестве альтернативного поиска дополнительно мы провели переговоры с фрилансерами из числа юристов, специализирующихся на корпоративном праве, но их мотивация работать на постоянной основе в штате была минимальна.

 

Результат

Клиент привлек в компанию корпоративного юриста из брендовой компании (холдинг с удаленными подразделениями) с безупречной репутацией, что очень ценится в сфере юриспруденции. А кандидат получил возможность стабильной работы в УК развивающегося холдинга на долгосрочную перспективу (10-15 лет) с широким спектром полномочий и высоким уровнем ответственности.

 

Отзыв  клиента

«Выполнение данного проекта предусматривало очень аккуратное обращение с информацией при переговорах с потенциальными кандидатами, т.к. требовало обсуждение «интимных» вопросов об акционерных делах как нашей компании, так и предыдущих работодателей искомого кандидата. Поэтому мы доверили такой поиск компании BS Corp., которая с давних пор зарекомендовала себя как надежный и проверенный партнер»

Акционеры группы компаний

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика