Поиск кандидата на позицию "CFO - Chief Financial Officer - Финансовый директор" в Управляющую Компанию холдинга в условиях интенсивных процессов M&A, 2006г.


Сфера деятельности 

Оптово-розничная торговля FMCG, более 20.000 sku, численность – более 1000 чел., оборот ≈ $100млн./год, Москва (филиал в г.Н.Новгород)


Поставленная задача
Необходимо обеспечить процесс управления финансовым блоком УК после окончания интенсивных процессов M&A (слияний и поглощений). Основные критерии отбора финансового директора: опыт работы с оборотом более $100 млн., опыт управления финансовыми потоками в процессах интенсивных изменений и роста, администрирование финансового блока холдинговой структуры.

Наши действия
Исходя из специфики регионального рынка небольшое кол-во компаний с оборотом более $100млн. серьезно ограничивало выбор потенциальных кандидатов, поэтому мы решили проанализировать дополнительно кандидатов с опытом работы более 3-х лет в УК холдинговой структуры с оборотом от $50 млн. в период бурных изменений.
 
Мы определили, что в большинстве крупных компаниях CFO являлись серьезными "политическими" фигурами, а интересующим нас опытом обладали заместители, что не устраивало нашего Клиента. Кроме того, в таких компаниях должность "Финансовый директор" занимали люди, которые не проходили этап реструктуризации и M&A и, как следствие, не обладали необходимой компетенцией, что подтвердилось в результате тщательного изучения ближайшего окружения в бизнесе интересующих нас специалистов.
 
Несмотря на серьезный уровень предлагаемой компенсации, в крупных компаниях уровень вознаграждения "политических" фигур в 2-3 раза превышал заявленную сумму, и это на фоне недостающих компетенций (!).

Результат
Благодаря исчерпывающей информации о возможностях регионального рынка финансовых директоров, на Совете директоров было изменено первоначальное решение о переносе финансового управления из Москвы в Н.Новгород и закрепили эту функцию в Центральном офисе УК.
 
Отзыв клиента
"Несмотря на сложность задачи, консультанты BS Corp. предоставили исчерпывающую информацию о региональном рынке финансовых директоров из холдинговых структур с годовым оборотом от $100млн., что позволило нам точнее определить способы решения задач в период реструктуризации"
Генеральный директор УК

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика