Реструктуризация Службы персонала торговой компании, поиск кандидата на позицию «Директор по персоналу», 2006г.

Сфера деятельности
Оптово-розничная торговля, более 20.000 sku, численность – более 600 чел., оборот ≈ $50млн./год, г.Н.Новгород

 

Поставленная задача 

Успех нашего Клиента, который обеспечивает 80% розничного ассортимента любого магазина, зависит от способности компании с большой долей вероятности удовлетворять потребности, которые появляются у постоянных клиентов, в связи с желанием обеспечить свой рост за счет развития партнеров. В конечном счете, персонал является неотъемлемой частью успешного функционирования компании нашего Клиента. Таким образом, данная позиция «Директор по персоналу» требовала не только основательных знаний в области HR-менеджмента, но и способности кандидата вносить важный вклад в формировании корпоративной культуры и повышение бренда компании как работодателя.


Наши действия

Вначале мы исследовали торговые компании Н.Новгорода численностью свыше 300 человек и отобрали лучших HR-менеджеров в ведущих компаниях с развитой корпоративной культурой. Затем мы изучали успешный опыт тех специалистов, которые осуществляли постановку Службы управления персоналом с «0» и прорабатывали мотивацию кандидатов на переход в компанию Клиента.

В завершении проекта мы со 100% уверенностью рекомендовали Клиенту лучшего кандидата в Н.Новгороде на данную позицию. В ходе проекта кандидат отказывался от предложения, мы терпеливо ждали и повторно вышли с предложением о переходе в наиболее удобный момент, зная ситуацию в компании, где этот кандидат в тот момент работал. 


Результат

Клиент остался доволен сочетанием основательных профессиональных знаний и личностных качеств кандидата, а также фактом привлечения этого кандидата в свою компанию. Кандидат, в свою очередь, получил возможность начать новый этап карьеры и решать сложные профессиональные задачи.


Отзыв клиента

«Выбор кадровой компании по данной позиции был уже предопределен заранее из-за предыдущего успешного опыта совместной работы с компанией BS Corp., тем более, что позиция «Директор по персоналу» способствовала более эффективному решению кадровых вопросов».


Совладелец крупной торговой компании

«С момента нашей первой встречи с компанией BS Corp. могу с уверенностью сказать, что в ней работают профессиональные консультанты по кадровому консалтингу. Выполнение проекта строилось на основе полного взаимопонимания по вопросам управления HR-ресурсами и с соблюдением всех этических норм, что и предопределило успешность данного проекта».

Директор по персоналу крупной торговой компании

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика