Подбор Финансового директора в оптово-розничную компанию для постановки финансовой службы с «0», 2006г.


Сфера деятельности

Оптово-розничная торговля ТНП, ассортимент 10.000 sku, численность 600 чел., оборот > $30млн./год, г.Н.Новгород

Поставленная задача
В связи с увеличением масштабов бизнеса (оборот, открытие новых магазинов, введение новых ассортиментных групп) в компании необходимо было ввести должность «Финансовый директор» для постановки финансовой службы с «0». При предварительном изучении бизнеса Клиента мы столкнулись с тем, что в компании существует гипертрофированная власть бухгалтерской службы - «Главный бухгалтер» не справлялся со своими прямыми обязанностями, в то же время имел большой вес при решении не профильных для бухгалтерии вопросов.

Так как изначально предполагалось, что Служба Бухгалтерии останется в прямом подчинении владельца бизнеса, то с нашей стороны были приведены веские аргументы относительно бесперспективности такого решения для постановки Финансовой службы. Также мы рекомендовали «расстаться» с «Главным бухгалтером», который блокировал изменения в компании - это стало настоящим испытанием для Клиента, т.к. человек давно работал в компании и имел большое влияние на многие подразделения.

Наши действия
В результате анализа рынка труда «Финансовых директоров», которые обладали опытом работы с российским собственником и имели опыт построения финансовой службы с «0», мы выделили несколько категорий, а именно:

1. «Главный бухгалтер» - финансовые директора, карьерный рост которых строился с бухгалтерских позиций. Наиболее эффективны в случаях, когда нужно строить финансовую службу с «0», так как ее постановка начинается в с анализа бухгалтерии, а управленческий учет первоначально базируется на бухгалтерском учете. Эта категория характерна для торговых компаний

2. «Финансовый менеджер и экономист» - финансовые директора, карьерный рост которых начинался на таких позициях как экономист, руководитель ПЭО, финансовый аналитик. Эта категория часто встречается в холдинговых структурах и на крупных производственных предприятиях. Часто эти люди носят политическую функцию, очень много работы связанно с кредитной массой

3. «IT специалисты» - финансовые директора, карьерный рост которых начинался с IT специалистов. Очень редкая категория финансистов, встречается в виде исключения. Характерны для компаний с крайне высокой степенью автоматизации, специализируются на внедрении АСУ.

Изначально мы сконцентрировались на поиске финансистов из оптово-розничных компаний, но по мнению экспертов, кандидаты из производственного формата бизнеса несколько отличаются от кандидатов из торгового бизнеса, но способны на решение задач в оптово – розничном формате бизнеса. В итоге, мы рекомендовали Клиенту рассмотреть наиболее перспективных кандидатов из категории «Главный бухгалтер» (см.выше), т.к. в текущей ситуации бизнеса требовалась постановка финансовой службы с «0» при наличии достаточно проблемной бухгалтерской службы.

Результат
Клиент остановил свой выбор на кандидате, у которого был успешный опыт работы с российскими собственниками в период структурирования бизнеса. В компании впервые появился «Финансовый директор», в подчинении у которого оказалась бухгалтерская служба и нанят новый «Главный бухгалтер».

Отзыв клиента
«Это был мой первый серьезный кадровый проект, который мне помогли реализовать консультанты BS Corp. Мне пришлось принимать не простые решения, которые в корне изменили мое видение бизнеса и привели к полной реорганизации деятельности моей компании. Несмотря на разногласия в ходе ведения проекта, в итоге я благодарен консультантам корпорации BS за революционные изменения в моем бизнесе».
Владелец торговой компании.

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика