Постановка HR-службы в торговой компании с «0», поиска «Директора по персоналу», 2006г.


Сфера деятельности

Оптово-розничная торговля ТНП, ассортимент 10.000 sku, численность 300 чел., оборот > $20млн./год, г.Н.Новгород

Поставленная задача
В связи с отсутствием системы управления персоналом в компании, требовалось найти кандидата для постановки HR- службы с «0» с опытом работы в быстрорастущем торговом бизнесе. На момент начала проекта в компании было только 2 сотрудника Отдела кадров, которые занимались вопросами кадрового делопроизводства, а подбор персонала вели линейные руководители.

Наши действия
Мы оперативно определили круг «донорских» компаний, где имелись специалисты с опытом постановки HR-службы с «0» в торгово-розничном бизнесе численностью не менее 200 человек, ориентированных на клиентские отношения, с четко выраженной корпоративной культурой. Таких компаний в нижегородском регионе несколько десятков, поэтому мы дополнительно дифференцировали кандидатов по ценовой категории – до $700, $1.000-1500 и свыше $1.500-2.000/мес., и рекомендовали Клиенту выбрать из средней ценовой категории по причине их максимального соответствия текущим задачам в бизнесе.

В ходе проекта мы также определили главные мотивационные характеристики эйчаров из среднего бизнеса – это численность персонала (масштаб бизнеса) и ЛИЧНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ. Следовательно, важно было выбрать кандидата, который способен эффективно взаимодействовать с владельцем и быть с ним «на одной волне».

Результат
Закрытие позиции произошло в течение 2-х недель, без проведения исследования нижегородского рынка труда, т.к. у компании BS Corp. был накоплен опыт по проектам в сфере поиска HR-менеджеров и создана сеть связей. В итоге был утвержден кандидат, подходящий по личностным качествам особенностям владельца бизнеса, который решал аналогичные задачи в компании численностью 150 человек и получил возможность карьерного роста в более крупном бизнесе, который активно расширяет свою деятельность.

Отзыв клиента
«Хотелось бы отметить оперативность, с которой Корпорация BS работала над этим проектом. У нас выработалось полное взаимопонимание и общее видение портрета «Директора по персоналу», главной задачей которого было построение системы управления персоналом и формирование корпоративной культуры. Все это способствовало столь быстрому нахождения топ-менеджера на ключевую позицию»
Владелец торговой компании.

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика