Оптимизация работы Службы логистики торговой компании, поиск кандидата на позицию «Директор по Логистике», 2006г.


Сфера деятельности

Оптово-розничная торговля, более 20.000 sku, численность персонала – более 600 чел., оборот ≈ $50млн./год, г.Н.Новгород

 

Поставленная задача

Структурирование бизнес-процессов в складской и транспортной логистике, сокращение издержек, оптимизация товарных запасов и повышение эффективности управления ассортиментом компании.

 

Наши действия

Основным направлением поиска данного кандидата был сбор экспертных мнений на предмет того, где могут работать люди, способные справиться с поставленными задачами. В результате сбора экспертных мнений, нам удалось не только найти лучших кандидатов, но и более точно сформулировать задачи клиента и определить необходимые ресурсы и полномочия для выполнения поставленной задачи. Выполнение проекта осложнялось тем, что параллельно у Клиента появился альтернативный кандидат, которого мы знали и не рекомендовали его на данную позицию из-за неполного соответствия поставленным задачам. В результате чего появилась необходимость проведения консультирования и аргументации рыночными фактами, которыми мы располагали.  

 

Результат

Клиент нанял рекомендованного нашей компанией кандидата, способного успешно выполнить задачу оптимизации логистического блока компании. Ему удалось сделать логистические процессы более прозрачными и сократить издержки. 

  

Отзыв клиента

«Над этой позицией работало несколько кадровых агентств в Н.Новгороде до того, как мы решили привлечь компанию BS Corp. Для BSCorp. необходимость решения этой задачи стало профессиональным вызовом, на который она успешно ответила. Консультанты компании не только смогли найти нужного кандидата, но также смогли «продать» его, подходящего именно нашей компании, в результате чего наша компания решила задачу по структурированию логистической службы».

Совладелец крупной торговой компании

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика