Поиск кандидата на позицию "Руководитель Службы Безопасности" для обеспечения информационно-экономической безопасности, 2007г.


Сфера деятельности

Оптово-розничная торговля ТНП, более 4.500 sku, годовой оборот - более $50 млн., численность персонала - 600 чел., более 40 розничных точек
 
Поставленная задача
Необходимо обеспечить систему экономической безопасности в связи с открытием филиалов по оптовому направлению, а также усилить контроль сохранности ТМЦ в период бурного развития розничного направления и в период глобальных изменений в составе топ-менеджмента компании.

Наши действия
В результате общения с экспертами из сферы безопасности крупных нижегородских компаний, было выяснено, что кандидаты не из коммерческого сектора не смогут в короткие сроки справиться с поставленной задачей и обеспечить "тиражирование" формата в удаленные подразделения компании.

Исходя из того, что ключевая компетенция "Руководителя СБ" - это создание, запуск и контроль (по принципу "конвейер") системы безопасности торговой компании на этапе динамичного роста бизнеса, мы сконцентрировали поиск на успешных кандидатах коммерческого сектора из сферы дистрибуции и retail, которые также бы обладали опытом работы в правоохранительных органах.

В результате исследования рынка труда мы пришли к выводу, что во многих профильных компаниях должность "Руководитель СБ" занимают люди старше 50 лет, что не устраивало нашего клиента, а в крупных производственных и холдинговых компаниях уровень дохода сотрудников Службы Безопасности был в несколько раз выше ожидаемого.

Результат
Клиент получил в течение 2- недель (!) информацию о потенциальных кандидатах из Н.Новгорода, а также на рассмотрение был представлен альтернативный кандидат из другого города, обладающий опытом выстраивания Службы Безопасности в группе компаний аналогичного формата. По семейным обстоятельствам он был мотивирован переехать в Н.Новгород из Сибири, и клиент смог получить перспективного кандидата за приемлемые деньги.

Отзыв клиента
"Благодарю компанию BS Corp. за оперативное закрытие такой нестандартной вакансии как Руководитель Службы Безопасности. Несмотря на неоднозначность ситуации по оценке репутации кандидата, консультанты смогли организовать получение объективной информации о достижениях кандидата от его работодателя - акционера крупной компании из Сибири"
Владелец оптово-розничной компании

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика