Наем кандидата на позицию «Исполнительный директор» с задачей построения системы регулярного менеджмента в компании, 2006г.

 

Сфера деятельности 
Оптово-розничная торговля строительно-отделочными материалами, ассортимент более 5000 sku, численность – 40 чел., оборот < $3млн./год, г.Н.Новгород
 
Поставленная задача
Необходимо обеспечить введение в команду акционеров нового человека и обеспечить процесс передачи полномочий к новому лицу.
 
Наши действия
После организационной диагностики мы пришли к заключению, что процесс передачи полномочий к  наемному исполнительному директору невозможен, так как акционеры не были готовы делегировать полномочия и гарантировать собственное невмешательство в оперативное управление. Был разработан вариант решения, предусматривающий частичную передачу полномочий по управлению розничным направлением компании.
 
Для  эффективного вхождения искомого кандидата в компанию необходим был опыт работы в аналогичной должности на рынке строительно-отделочных материалов и инженерной сантехники. Мы провели исследование розничных сетей на профильном и смежном рынке и пришли к выводу, что найти кандидата, соответствующего вышеуказанным требованиям и мотивированного на решение задач компании оказалось практически невозможным по следующим причинам: на данном рынке, в основном, представлены компании малого бизнеса с оборотом до $1.000.000/год, которым управляют непосредственно собственники, наемные менеджеры в малом бизнесе решают ограниченный круг вопросов, поэтому не могут быть рекомендованы клиенту наемные топ-менеджеры в более крупных розничных сетях строительного рынка не обладали мотивацией на переход в более мелкую компанию на аналогичную должность.
 
Тем не менее, нам удалось найти единственного (!) кандидата, который имел опыт управления розницей на рынке инженерной сантехники в конкурирующей компании, которая решила сконцентрироваться на оптовом направлении и закрыла розничные точки.

Результат

Подобранный нашей компанией кандидат был нанят в клиентскую компанию на позицию «Руководитель розничного направления» и смог продолжить свою профессиональную деятельность на знакомом рынке инженерной сантехники, а клиент получил высокопрофессионального топ-менеджера из профильной компании.

Отзыв клиента

«Мы наняли действительно сильного специалиста, который уже приступил к работе в нашей компании, и благодарны консультантам за профессиональное сопровождение проекта.  Несмотря на то, что изначально мы ориентировались на наем «Исполнительного директора», консультанты компании BS Corp. помогли точнее оценить возможности передачи бизнеса в управление. Благодаря совместной работе нам удалось найти решение на данной стадии развития компании и начать подготовку бизнеса к передаче в управление наемному топ-менеджеру в среднесрочной перспективе».
Акционер компании

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика