Поиск «Генерального директора» с целью передачи полномочий от собственника к наемному топ-менеджеру, 2007г.

 

Сфера деятельности 
Проектирование и монтаж систем вентиляции и кондиционирования, численность – 40 чел., оборот $800.000/год, г.Н.Новгород 

Поставленная задача
Необходимо обеспечить процесс передачи полномочий в малом бизнесе (оборот до $1.000.000 в год) при отсутствии регулярного менеджмента и, как следствие, возникшей сложности в контроле бизнеса со стороны владельца

Наши действия
Для минимизации рисков при найме данного кандидата мы провели тщательный анализ внутренней среды клиентской компании и провели интервью с ключевыми сотрудниками – коммерческим и техническим директорами. При последующем исследовании внешней среды стало очевидным, что ни один наемный топ-менеджер из смежной сферы деятельности не сможет в сложившейся ситуации решить поставленную задачу, поэтому мы сконцентрировали свои усилия исключительно на поиске кандидатов в конкурирующих компаниях нижегородского региона.

С одной стороны, понимание кандидатом формата бизнеса повышало вероятность успешной передачи ему полномочий в неструктурированной компании. С другой стороны, существовал риск отсутствия наемных топ-менеджеров на выделенном сегменте рынка, которые были бы мотивированы на переход в клиентскую компанию. В результате исследования рынка было обнаружено, что в аналогичных компаниях действительно в управлении находятся владельцы бизнеса, а функциональные директора с позиций «Коммерческий директор», «Финансовый директор» и/или «Технический директор» не соответствовали поставленной задаче. Исключением явилось всего три (!) компании, в которых управление осуществлял наемный «Генеральный директор».

Результат
Клиент передал свой бизнес в управление профессиональному менеджеру, который гарантированно справится с поставленной задачей. Кандидат продолжил свою карьеру в профильном бизнесе и получил возможность повышения своего дохода через собственное влияние на прибыльность бизнеса, что и явилось основным мотивирующим фактором при переходе на работу в конкурирующую компанию.

Отзыв клиента
«Прежде чем начать сотрудничество с компанией BS Corp. я проверил рекомендации клиентов и получил достаточно оснований, чтобы сделать выбор в пользу этой компании. Тем более, что в других кадровых агентствах меня не поняли, хотя обещали решить мою проблемы за меньшее вознаграждении. Консультанты действительно смогли «вытянуть» этот проект, хотя круг возможных кандидатов был достаточно ограничен, и многое зависело от грамотно проведенных переговоров с кандидатами из конкурирующих компаний. В результате совместной работы я смог привлечь достойного профессионала для руководства одной из моих компаний»
Владелец инженерно-монтажной компании

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика