Передача оперативного управления компанией наемному «Исполнительному директору», 2008г.

 

Сфера деятельности

Производство спецтехники, а также тюнинг, ремонт и реставрация отечественных и импортных автомобилей, численность персонала – 300 чел., оборот ≈ $4,5 млн./год, г.Н.Новгород

Поставленная задача

Необходимо делегировать наемному менеджеру вопросы оперативного управления компанией, чтобы высвободить ресурс собственника для стратегического управления. В целом, цель собственника в отношении бизнеса – иметь высокорентабельное производство, органически растущее за счет внутренних ресурсов (реинвестирования части прибыли). Основная задача исполнительного директора – координировать и оптимизировать работу нескольких связанных друг с другом направлений в рамках группы компаний.

Наши действия

Был проведен тщательный анализ внутренней среды Клиентской компании (в частности, путем встреч с ключевыми сотрудниками – руководителями направлений компании). В результате был определен «типаж» кандидата, который будет успешен в данном окружении. Мы определили, что одним из ключевых требований к кандидату было наличие управленческого опыта именно в автомобильной сфере, т.к. бизнес неструктурирован и понимание автомобильной специфики определяет успешность взаимодействия как с владельцем, так и с ключевыми сотрудниками из числа «старожилов» данной индустрии.
 
Поэтому, прямой поиск был сконцентрирован на топ-менеджерах из нижегородских компаний автобизнеса (производство и торговля, автомобили и авто-компоненты), причем приоритет отдавался именно многопрофильным компаниям. Клиенту была предоставлена информация практически обо всех управляющих в автомобильной индустрии Н.Новгорода, из которых можно было сделать достойный выбор (с некоторыми из персоналий Клиент был лично знаком в силу специфики рынка).

Результат

В результате был нанят кандидат, имевший наиболее масштабный опыт управления автобизнесом, и отлично разбирающийся в специфике выстраивания отношений с владельцем неструктурированной компании. Кроме того, он имел опыт работы в крупной структурированной компании на управленческой позиции, а также планировал переезд с семьей в г.Н.Новгород, поэтому данное предложение было наиболее оптимальным для его карьеры.

Отзыв  клиента

«В «Корпорацию Би Эс» я обратился по рекомендации одного из своих знакомых, и компания полностью оправдала мои ожидания. Мне предоставили проверенную информацию о рынке, моей компании и всестороннюю оценку кандидатов. Я получил качественное сопровождение проекта – обоснованные выводы, содействие в переговорах с финальным кандидатом при подписании Предложения о работе».

Генеральный директор, владелец компании

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика